월천로얄티
월천로얄티24.02.07

어제 아시안컵 축구를 봤는데, 선수들이 많이 힘들어 보이더라구요. 유럽리그는 시합을 몇일에 한 경기씩하나요?

어제 아시안컵 축구를 봤는데, 선수들이 많이 힘들어 보이더라구요. 유럽리그는 시합을 몇일에 한 경기씩하나요? 클럽은 상시 하는 경기라 선수들의 피로 회복이 중요할 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유럽리그는 정규리그는 기본적으로는 주말에 1경기를 합니다.

    일정에 따라서 정규리그를 1경기 더하거나 컵대회나 FA대회 치루는 기간도 존재하며 주중에 침피언스리그나 유로파리그 일정을 치뤄야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 야간비행입니다.

    EPL은 현재 진행 중인 2023-24 시즌 동안 각 팀당 38경기를 치릅니다. 2023년 8월 12일에 시작하여 2024년 5월 19일에 리그가 종료되며, 총 281일 동안 38경기를 치르니 경기당 약 7.6일 정도의 텀이 있습니다.

    챔피언스리그 등 리그 외 경기 등을 포함한다면 경기 수는 크게 늘어납니다. 하지만

    맨체스터 시티는 2022-23시즌 1년 동안 친선 경기 4경기, UEFA 챔피언스 리그 13경기, EPL 38경기, FA컵 6경기, EFL컵 3경기, FA 커뮤니티 실드 1경기로 총 65경기를 치루었습니다. 365일 간 65경기로, 경기당 약 5.7일 정도의 텀이 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운반달곰71입니다.

    리그에 따라 차이가 나는 편이지만, 통상적으로 3일 정도 텀이 있습니다.

    하지만 현재는 리그 시즌이 중후반을 달리는 상황이기 때문에

    토트넘 기준 일주일 정도 텀으로 진행이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    유럽리그의 경기 일정은 매주 목요일에 진행됩니다. 다양한 팀들이 출전하여 승부를 겨루며, 유럽 각국의 축구 팬들에게 흥미로운 경기를 제공합니다