유연한파랑새97
유연한파랑새9724.02.05

축구선수가 시즌중 국가대표 차출시 클럽팀에서 급여를 지급하나요?

요즘 한창 아시안컵이 진행중이라 즐겁게 보고있습니다

K리그는 시즌이 끝났지만

유럽 리그는 한창 시즌중인데..

지금처럼 차출되어 나오면 클럽팀에서는 급여를 지급하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리그 진행 중에 국가대표에 소집되어 클럽 경기에 뛸 수 없는 상황이라고 해도 급료를 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    연봉으로 계약을 맺기 때문에 경기여부와 상관없이 급여는 지급되는 걸로 알고 있습니다.