등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.24

제주도 등산로 추천부탁드립니다

안녕하세요.

다다담주 제주도를 계획하고ㅠ있습니다.

제주도의 추천하실만한 등산로를 추천을 부탁드립니다.

3군데정도면 젛겠습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    제주도 한라산 영실 등산로 추천드립니다. 백록담 밑에 남벽 분기점까지 가는 영실탐방로가 그나마 수월하게 오를 수 있어 초보자들에게도 추천하는 코스입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다.

    1. 한라산 정상까지 가시겠다고 생각하신다면 성판악 코스로 시작해서 관음사 코스로 내려오시는 걸 추천드립니다. (이외 다른 코스는 정상에 진입하지 못하니 주의하세요. 위 8가지 코스가 정상 간다는건 잘못된 정보입니다.) 한라산탐방시스템에서 반드시 예약하셔야 합니다.

    2. 한라산 영실코스 출발 돈내코 또는 어리목 탐방로 코스를 두 번째로 추천드립니다. 난이도가 평이합니다.

    3. 새별오름: 정말 무난한 수준의 하이킹을 원하신다면 오름을 추천드리고, 가볍게 새별오름 다녀오신 뒤에 가까운 카페에 들러서 휴식 취하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. Dreamrich7입니다.

    여러 등산로가 있고, 그 중

    한라산 정상인 백록담까지 가는 등산로는

    8가지며 본인에게 맞는 코스로 등산해야 합니다.

    최근에는 여러가지 트레킹코스도 많이 생겼습니다.

    올레길, 오름 탐방로 등이나, 등산로를 검색하여

    본인에게 가장 잘 맞을 것 같은 등산로를

    선택하시길 바랍니다.