스마트한소쩍새7
스마트한소쩍새721.04.13

이클립스와 비슷한 프로그램이 있나요?

요즘 이클립스를 통해 자바를공부하고있습니다

공부를하다보니 궁금해진것이있는데

이클립스 프로그램말고도 자바언어를 활용하여

웹페이지를 만들 수 있는 프로그램이 더 있는지 궁금합니다!

  • 최근에는 Visual Studio Code와 Intellij를 사용해서 많이 개발을 하는 것으로 알고 있습니다.

    개발툴은 어느 정도는 취향차도 있는 것 같습니다.

    개인적으로는 프론트엔드 개발시에는 Visual Studio Code를 사용해서 개발을 하지만 스프링 개발시에는 Intellij를 사용해서 개발을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    이클립스와 같이 프로그램 개발시 활용하는 도구를 IDE 환경이라고 합니다.

    IDE(Integrated Development Environment)환경이란 효율적으로 소프트웨어를 개발하기 위한 통합개발환경 소프트웨어 어플리케이션 인터페이스로 정의합니다.

    자바 IDE 환경도 다양하게 존재합니다. 아래 링크에 자바IDE 비교자료가 있으니 참고하시기 바랍니다

    이클립스를 대부분 많이 사용하고, InteliJ도 많이 사용하는 추세입니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=khm159&logNo=221650509067&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fsm%3Dmtp_hty.top%26where%3Dm%26query%3D%25EC%259E%2590%25EB%25B0%2594%2BIDE

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.