심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.21

장을 튼튼하게 만드는 방법은?

장을 튼튼하게 만들려면 어떻게 해야할까요? 평소에 식습관이 제일 중요할 까요? 장 건강에 좋은 습관은 어떤게 있을까요? 좋은 방법이 있는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    아침 공복 시에 양배추즙 한잔을 권합니다.

    우리가 잘 아는 겔포스 같은 겔형 위벽보호제의 주성분이 양배추즙 성분과 동일합니다.

    김치 담는 조선배추도 위장에 좋긴한데, 양배추를 이용하신 게 더 유효합니다.

    장이 안좋으실 때는 아침에 양배추 셀러드를 한주먹 정도 꾸준히 드셔 보십시오.

    섬유질이 장내 유익균의 먹이가 되므로 이 만한데 없습니다.

    1년 가량 장기 섭취로 위와 대장 등 여러 소화기 치료에 효과를 본 장본인으로서 꼭 드시기를 권합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    장을 튼튼하게 하기 위해서는 섬유질이 풍부한 식사를 해주고

    유산균을 공복에 챙겨드시는 것이 좋습니다.

    또한 운동을 통해 스트레스를 해소해주는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.