짙푸른들소260
짙푸른들소26023.09.27

화장 지우는 오일과 몸에 바르는 오일 차이

화장을 지우는 클렌징 오일과 몸이나 얼굴에 바르는 오일들의 차이점이 궁금해요 어떤 성분이 다른건지 그리고 클렌징오일을 바디오일 바르듯이 써도 되는 건지도 궁금하네요~

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    클렌징 오일은 화장품을 잘 제거하도록 제작된 특수 성분이 들어있습니다. 반면, 바디 오일은 피부를 보호하고 보습하는 데 목적이 있어 성분이 다릅니다. 클렌징 오일을 바디오일로 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 이유는 클렌징 오일이 피부 속 각질까지 깨끗이 제거하는 특성 때문에 지나치게 사용하면 피부에 부담을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 화장지우는 오일에는 얼굴에는 안스며들고 화장을 녹여서 잘지위지도록하는 성분과 그냥얼굴에 바르는 오일은 얼굴에서 피부로 스며들도록 하는 성분이 들어있어서 서로 상반된다고 하더군요.