하얀비숑
하얀비숑22.08.12

스마트폰 배터리 수명 관리하며 쓰는 팁있을가요?

스마트폰 배터리는 당연 폰을 사용함에 따라

수명이 줄어들기에 덜 사용하는게 방법이긴하나

그래도 효율적으로 오래 쓰는 방법 팁 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    배터리는 배터리가 0이 되기 전에 꼭 충전해 둬야 합니다 그리고 90프로만 충전해두는 게 좋습니다

    또 날씨 추운 곳에 방치 하면 안 되고 너무 더운 곳에도 방치하면 안 됩니다

    핸드폰에 열이 나는 게임을 하면 안 되고 적당히 인터넷 검색 유튜브 감상만 하는 게 좋습니다

    핸드폰 화면도 100퍼센트 밝기 말고 최저로 유지해줍니다

    어플도 안 쓰는 어플은 다 지워줍니다

    이 정도 관리면 될 거 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    스마트폰 배터리 충전을 하고 사용을 하게되면 수명이 줄어들기 마련입니다. 최대한 오래 사용을 하고자 한다면 배터리가 100% 완충이되면 충전을 멈추고 배터리가 완전 방전어 폰이 꺼지기전에 충전을 시작해야 합니다. 중요한것은 충전중에 폰을 사용하게되면 충전과 소모를 동시에 반복되기 때문에 수명을 단축시키는 일이기때문에 충전중 사용은 최대한 금하시는게 좋습니다.

    되도록이면 100%완충되면 바로 충전을 멈추시고 0%되기전 충전을 시작하고 충전중 사용을 하지 않는다면 배터리 수명은 오래 갈것입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    배터리는 쓰는만큼 수명이 달죠...적게 써야 하는게 기본이구요

    충전은 완충하지 말고 85~90퍼만 충전..

    충전기 꼽은 상태에서 사용하지 않기

    제일 중요한 방전 시키지 않기..

    이렇게만 해도 충분 하실거에요

  • 안녕하세요. 눈부신꽃새171입니다.

    스마트폰 배터리 수명은 기본 2년에서 1년 6개월 정도 입니다.

    충전을 하고 있는 상태에서 쓰시면 오히려 1년 빠르면 6개월만에 수명이 닳을 수 있습니다.

    저같은 경우 사용후 50프로 에서 40프로 정도 되면 충전을 해놓는데 이렇게 할때는 사용하시지 마시고 100프로가 되었을때 사용하시면 좋습니다.

    사용습관에 따라 좀더 쓰실 수도 있고 그렇지 안을수도 있는데 배터리는 0프로 될때까지 쓰시면 수명이 닳았을 때는 겨울에 쉽게 방전이 될수 있습니다. 그리고 또 충전시간도 오래 걸리고 급하게 사용해야 할 경우엔 못사용할 수도 있기 때문에 40~50프로 유지 하시는게 좋습니다.

    특히 게임을 많이 하시는 편이라면 충전기는 절대 꽂아놓고 쓰지 마세요 발열 및 베터리에도 영향을 주기 때문에 가급적 일정시간 하시면 좋을것 같습니다~

  • 안녕하세요. 신랄한사슴249입니다.

    화면 밝기를 좀낮추시고 다크모드설정하시고 불필요한 앱들정리하시면 수명에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    모든 배터리는 방전되면 수명이 단축됩니다

    꼭 방전되지 않도록 사용하면 오래쓰실 수 있습니다

    제 폰은 9개월째 사용하는대 아직 100% 성능유지하고 있습니다

    사용시간이 많지 않고 자주 충전합니다