쿨한뿔영양30
쿨한뿔영양3023.11.01

야구 지명타자 교체 관련하여 문의드립니다.

야구에서 지명타자가 수비로 들어가면 지명타자 자리가 사라지는건 알고 있는데,

혹시 지명타자로 다른 사람이 교체되면 소멸 없이 이어서 지명타자로 들어갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지명타자를 다른 타자로 교체한 경우에는 지명타자 소멸이 되지 않습니다.

    지명타자에 있던 선수가 수비로 나갈 경우에만 소멸되어 투수도 타석에 들어서야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지명타자가 수비수로 들어가면 투수가

    타석에 들어가든지 다른타자를 지명타자로 세우면 됩니다.

    즉,교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지명타자는 표현 그대로 타자로 집중하는 사람으로 감독이 언제든, 누구로든 교체 가능합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님의 질문이 이해가 되지가 않습니다.

    지명타자는 수비를 하지 않고 공격만 하는 선수로 지명타자로 나왔던 선수가 수비를 하게 되면 지명타자 자리가 비기 때문에 다른 선수가 지명타자로 출전이 가능합니다.

    이게 질문의 요지인지 모르겠습니다.