향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.30

가스는 개인 점검을 해 줘야 하나요?

제가 아파트에 살고 있는데요 그런데 제가 회사에서 일을 하고 있으면 낮에 점검을 와서 계속 못 받고 있는데 개인 점검이라도 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    도시가스회사에서 점검 받아야한다는데 내가 점검했어요 이러고 넘어갈수는없고 반드시 받아야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    점검을 못받았다면 개인점검을통해서 가스가 새어나오는지 안나오는지 확인해주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 사용하고 있는 도시가스 정검을 밭지 못 했다면 개인이 직접 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    가스점검은 36조 2항에 근거하여 가스사용시설의 안전점검은 1년에 2회이상 실시하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    가스가 누출되면 큰 화재가 발생할수 있으니 직접 가스점검을 하는게 좋아요.가스연결밸브에 거품을 묻혀서 확인하시면 되요.