숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.24

아파트 가스점검은 매번 받아야 하나요?

제가 1인 가구라서 낮에는 거의 회사에 있어서 가스 점검을 제대로 못 받는데요 가스 점검을 매번 받아야 하는 건가요? 그냥 개인이 점검 할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 네 개인이 점검을 할 수는 없습니다.

    반드시 직원이 와서 점검을 하게 되어있습니다.

    가스 사고는 대형 사고이기에 전문가에

    점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가스 점검은 매년 정기적으로 받아야 합니다. 개인이 점검할 수는 없습니다. 가스 점검은 전문가가 수행해야 합니다. 따라서 가스 점검을 매년 정기적으로 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    가스안전점검은 도시가스 사업법상 6개월마다 연 2회 정기적으로 받도록 되어 있습니다. 가스안전점검을 받지 않을 경우 안전상의 문제가 발생할 수 있으므로 부득이 가스공급을 중단될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    가스점검은 법정으로 규정되어있어 각 가스회사 대행또는 직영 점에서 안전전검교육을받은 직원들이 점검을 합니다 안전을위해 꼭 점검을 받으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    도시가스 사업법에 따라 일반 개인은 가스점검을 할수가 없습니다.

    그냥 가스점검하시는 분께 전화를 하셔어 편한시간대로 예약을 하시면 됩니다. ㅎ