등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 할 때 필수적인 장비좀 알려주세요

등산할 때 필수적인 장비 좀 알려주세요 등산 초보입니다 등산할 때 꼭 필요한 장비가 무엇이 있는지 궁금합니다 전문가님들의 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 할 때 필요한 물품으로는 장시간 걸어도 발을 편안하게 해줄 수 있는 등산화와 무릎 부담을 줄여줄 수 있는 등산 스틱은 필수로 가지고 있으면 좋고 등산복도 있으면 등산을 하기에 편리합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.28

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 등산복 등산화 등산모 배낭 정도만 있으면 충분합니다.

    배낭에는 물 캔커피등 간식거리를 좀 준비해서 가시면 될것 같고

    수건도 따로 준비해서 가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 기본적으로 본인의 발에 잘 맞는 등산화를 선택하는게 좋다고 봅니다.

    나머지 장비들은 등산을 다니면서 본인이 필요하다고 느낄때 구입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    등산갈 때 가볍고 밝은색 등산복과

    등산화 물 오이 등 야채

    수건 모자 스틱 등을 챙기면

    될거에요