등산·클라이밍취미·여가활동
천국의전령사
천국의전령사 23.05.14

등산할때 어떤 장비들이 필요하나요?

등산은 초보자입니다. 등산할때 어떤 장비들이나 필요한 물품들은 어떤게 있을까요.그리고 등산시 주의 시항이나 그런게 있는지 알려 주세요^^

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    가장 기본적인 것은 등산복, 등산화, 스틱, 가방 정도가 되겠습니다. 배낭에는 물, 도시락이나 간식, 여벌의 옷 정도를 챙겨가시면 좋구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 필요한 장비나 물품으로는 등산 스틱과 등산화, 구급약품, 물, 간식을 챙겨가면 좋고 등산 시에 야생동물이나 벌이 있을 수 있는데 야생동물은 등을 보이지 않은 채로 바위 뒤에 숨고 벌은 가급적 멀리 도망가는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다.등산 할때 기본적으로 등산화 등산복 등산모 배낭 정도는 챙깁니다.

    스틱은 저는 구지 챙기진 않습니다.

    배낭에는 물 이온음료 캔커피 정도 챙겨가고 간단히 먹을 점심 도시락과 초코바 사탕 정도 챙겨갑니다.