세탁수선생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.07

옷 세탁을 하면 쉰내가 날때가있어요 ?? 제거하는방법

안녕하세요. 옷세탁을했는데 좀 쉰내가 나는 옷들이 있더라구요. 이럴때 이 쉰내를 제거하는 방법이 있을가요?? 잘 안말라서 그런건가요?? 잘모르겠어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초한컵정도를 물에 희석한 후 옷을 담궈놔주세요. 그 후 헹궈서 세탁하면 쉰내가 안납니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 일반적으로 옷냄새제거는 식초넣고 세탁하시면 잡혀요 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 유능한호랑나비141입니다.

    옷을 세탁하고 쉰내가 나는 경우는 요즘같은 장마철에 습해서 잘 마르지 않았기 때문입니다.

    이런 경우에는 옷을 삶아서 빠짝 발려야 쉰내가 나지 않습니다.