새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.02

우리나라 현재 출산율은 어떻게 되나요?

안녕하세요

요즈음 사람들이 아기를 안낳는다고 말이 많자나요

점점 출산율이 줄어들고 있다고 들었는데요

지속적으로 출산율이 떨어지는 이유가 뭘까요?

그리고 현재 우리나라 출산율은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    우리나라 출산율은 22년도 통계로

    0.78 이라고 합니다

    세계적으로 유래을 찾을수 없이 감소

    한다고 합니다

    다른 말로 인구 소멸국으로 분류 한다고

    합니다

    어찌해야할찌 걱정이 태산 입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    인구 통겨청에서 2022년 기준 출산율은

    0.78 이라 하고 있습니다

    이기록은 세계 탑이라고 생각학도 좋을듯

    합니다

    또한 인구소멸국으로 불리온다고 합니다

    어디서 뭐가 잘못되었는지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 2022년기준으로는 우리나라의 한해 출산율은 0.78이고 아이를 기를 환경이 안 되어서 출산율이 낮은 거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라 출산율은 0.78명이라고 합니다.

    그리고 최근뉴스에서는 우리나라 인구수가 상당히 감소했다고도 보도된것으로 알고있고

    사람들이 아이를 낳지않는 이유는 물가가 급등하여서 경제적으로 부담이 커졌고 그로인해 노동시간이 늘어나

    육아를 할수있는 시간이 없다보니

    결혼도 하지않고 아이도 낳지 않는것으로 알고있습니다.