놀이육아
용궁에서온사람
용궁에서온사람23.04.29

30개월된 손주 장난감 보다는 성장기에 필요한선물은요?

30개월된 손주가 있습니다.

아이가 무조건 좋아하는 장난감 보다는

성장기에 필요한 선물 사주고싶은데

이시기에 필요한 선물 무엇이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    책이 좋을 것 같습니다.

    이 시기엔 사운드 북 보다는 스스로 넘길 수 있는 책도 혼자서 잘 보고 있답니다.

    많은 글씨가 있는 그림책 보다는 그림이 많은 동화책을 선물해주시기 바랍니다.

    책이 겹치는 부분이 있을 수 있으니 미리 아이의 부모에게 필요한 책을 물어 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때 자주 가지고 노는 장난감은 쇼핑카도 괜찮을 것 같아요

    대근육 운동을 자주 시켜 줄 것입니다.

    그리고 모래놀이도 괜찮은데 탐색하는 힘을 길러줍니다.

    그 외에도 병원놀이는 상상력과 이해력을 키울 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장기에 필요로 하는 장난감으로는 동화책, 블럭(몬테소리, 은물, 레고블럭),인형, 자동차, 공룡, 자전거,퀵보드, 자석 또는 그림이란, 조작교구 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    은물, 가베와 같은 교구로 활용할 수 있는 장난감도 좋은 선택이 될겁니다. 그리고 퍼즐도 아이의 발달상황에 맞게 피스조각을 잘 고르셔서 사주셔도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 30개월이 되었다면 다양한 감각(오감)을 자극할 수 있는 장난감을 사주시는 것이 좋을 것 같아요. 촉감 장갑이나 색깔 돋보기 등의 장난감이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    30개월 손주 정말 많이 예쁘시겠습니다 ^^

    30개월때에는 배변훈련을 하는 중일 수도 있을 것이고 뗀 상황일 수도 있겠는데요

    아직 배변훈련하는 중이라면 배변훈련 관련된 동화책이나 기본생활습관 관련도서를 추천드립니다

    또한 소근육 발달에 도움이 되는 블럭놀이나 원목 끼우기 장난감,

    다양한 언어가 나오는 사운드북이 언어발달에 많은 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 말과 관련된 것이 좋을 것 같네요

    도형 맞추기나

    낱말카드 등등

    언어 발달에 도움이 되는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    30개월이면 어느정도 언어적으로 발달이 되고 재미를 느낄수있을나이입니다

    이떄 아이에게 오감을 발달시킬만한 책을 선물해주시는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    그시기의 아이는 활동성이 많고는 하기에 활동하는데 도와주시는게 좋겠습니다. 많은 아이들이 유아 퀵보드를 사용하기에 퀵보드를 사주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들이 가장 가지고 싶어하는 것은 장난감이지만

    아이를 위해 도움이 되는 것으로는 자전거나 킥보드 등을 권합니다.

    신체발달에 도움이 되는 것으로 아이들이 좋아하는 캐릭터가 그려진

    것을 사주시면 좋을 것입니다. 참고하세요.