솔직한치타69
솔직한치타6923.02.13

겨울철 늘어난 난방비가 많이 나옵니다.

특히 올겨울 난방비가 많이 나올것으로 예상됩니다.

난방비를 줄일수 있는 방법이 무엇을 있을까요

보일러 밸브를 잠그는방법

난방하지 않을때는 끄는것보다는 외출모드로 하는 방법이 도움이 되는지요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아직 겨울이 다 안지나갔는데 밸브를 잠그게되면 온수도 안나옵니다

    호일러 설정온도를 낮은온도로 설정해되시면 온수도 사용할수있고 한파가 왔을때 동파없이 보일러를 최소한으로 돌릴수있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1.두꺼운 커튼 설치하기 – 창문이 가장 단열이 취약한 곳이라 단열만 잘해도 난방 유지에 큰 도움이 되는데 두꺼운 커튼일수록 보온효과가 좋다고 합니다.

    2.얇은 이불이나 카펫 바닥에 깔기 – 따뜻한 온기가 바닥 밑으로 빠져나가지 않게 도와줍니다.

    3.에어캡(뽁뽁이)이나 문풍지 등을 창문에 붙여 외풍 차단하기

    4.히터 등 보조 난방 기구 활용하기

    5.외출 시 보일러를 끄지 말고, 외출모드로 설정해두기 – 겨울에는 보일러를 처음 가동했을 때 바닥의 난방수를 데우는 데 가장 많은 에너지가 필요합니다. 보일러를 아예 끄는 것보다 외출모드로 설정해두고 나가는 게 더 절약하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 실내온도 온돌모드 외출모드 다 해 봤지만 외출 모드로 하고 보일러는 전혀 틀지 않습니다 외출 모드로 계속 놔두더라도 따뜻한 물로 쓸 수 있으니까요 그래서 도시가스요금 2 ㅡ3만 원대 나옵니다 한 달에 원룸기준입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    보일러밴브를잠그고싶으시면 주방씽크대밑이나 방쪽 화장대밑이나 보시면 메인 분배구가있어요 배관마다 표시가되어있을테니 잠구시면되구요 실내에있을땐 양말등의 겉옷을 더입고생활하면 난방비절약에도움이되지않을까요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 외출모드 보다는 약간 틀어놓고 이불을 깔아 놓는것이 낫습니다. 우풍이 심하다면 온돌모드로 전환하시구요. 기본적으로 창문의 틈을 문풍지 등으로 막아서 보온이 되게 하셔야해요

    온수 온도는 너무 올리지 마시구요