대견한홍관조22
대견한홍관조2223.05.30

시각디자인과 산업디자인의 차이가 무엇인가요?

시각디자인과 산업디자인의 차이가 궁금해요.

어렴풋이는 알겠는데 구체적으로 어떤 차이가 있는걸까요?

산업디자인은 뭔가 광고나 이런쪽에 쓰이고 그림이 아니고 그래픽일것 같은데

정확한 차이점 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    시각 디자인과 산업 디자인은 모두 디자인의 한 분야이지만, 그 목적과 대상이 다릅니다. 시각 디자인은 시각적 요소를 사용하여 정보를 전달하고, 감정을 표현하고, 사람들의 행동을 유도하는 것을 목적으로 합니다. 산업 디자인은 제품의 기능과 미학을 고려하여 제품을 설계하는 것을 목적으로 합니다.

    시각 디자인의 예로는 광고, 포스터, 웹 디자인, 그래픽 디자인 등이 있습니다. 산업 디자인의 예로는 가구, 자동차, 가전제품, 의류 등이 있습니다.

    시각 디자인과 산업 디자인은 모두 디자인의 한 분야이지만, 그 목적과 대상이 다르기 때문에, 각 분야에서 요구되는 기술과 지식도 다릅니다. 시각 디자인을 공부하려면, 그래픽 디자인, 타이포그래피, 색채 이론, 이미지 편집 등의 기술을 배워야 합니다. 산업 디자인을 공부하려면, 제품 설계, 재료 과학, 제조 공학 등의 기술을 배워야 합니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    시각디자인은 그래픽 디자인이라고도 합니다. 그래픽 디자이너는 인쇄, 디지털 미디어, 광고 및 브랜딩과 같은 시각 배체를 통해 메시지나 정보를 전달하기 위해 디자인 원칙과 기술을 구사합니다.

    산업디자인은 주로 물리적 제품이나 시스템을 디자인하는 것입니다. 산업디자이너는 일상적인 소비자 제품에서부터 복잡한 산업기계에 이르기까지 형태가 있는 개체의 형태, 기능 및 사용자 경험을 만들고 개발하는 데 중점을 두고 있습니다.