산부인과의료상담
순한솔개193
순한솔개19322.12.17

쿠퍼액이 맞나요? 비가임기 임신가능성도 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사정감으로 뺐는데 나오지 않아 아닌가 싶던 찰나 불투명한 점성없는 물같은 흰색 액체가 나왔어요 그 이후 콘돔없이 또 사정감으로 질외사정으로 관계를 했는데

만약 정액이 섞인 쿠퍼액이었거나 질외사정이 잘 안됐더라도 비가임기로 생리 끝난 이틀 후의 관계인데 임신가능성 높나요?

또, 쿠퍼액이며 질외사정이 됐다해도 비가임기일 때 가능성이 높나요?

사정감이 들었지만 사정했단 생각은 들지 않았는데, 불투명한 흰 점성없는 액체는 쿠퍼액 맞나요?

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    쿠퍼액은 투명한 점성있는 액체입니다.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    답변이 되었나요?

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    쿠퍼액일 가능성이 높으나 정액이 소량 섞여있을 가능성이 높습니다. 비가임이였으므로 임신가능성은 낮겠으나 생리예정일이 지나도 생리가 없다면 임신테스트기 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    쿠퍼액은 투명한 끈적거리는 액체성분입니다

    쿠퍼액에더 정자가 있습니다.

    비가임기라 가능성은 떨어집니다만

    임신을 할수있는.성인남녀라면 임신가능성은 언제든있습니다.

    가능성은 떨어져보입니다