비뇨의학과의료상담
순한솔개193
순한솔개19322.12.17

쿠퍼액이라고 볼 수 있나요? 임신가능성이 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

콘돔없이 관계 중 성기에서 흰색 물이 나왔고 점성이 없는 액체였습니다 대수롭지 않게 생각해 다시 관계하고 질외사정을 하였는데 혹시 저 쿠퍼액이 정액과 섞인 액체인가요? 생리주기는 28일이고 3개월간 주기는 완벽하게 맞았습니다 비가임기로 생리가 끝난지 2일째인데 이 경우 임신 가능성이 높나요? 또, 쿠퍼액은 투명으로 알고 있는데 흰색 불투명한 액체라.. 쿠퍼액이 맞나요? 사정감은 느껴지지 않았고 그 뒤에 사정했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    쿠퍼액은 무색의 투명한 점성있는 액체입니다.

    질외사정을 하였다면 임신가능성은 낮지만 0%는 아닙니다.

    항상 피임을 완벽하게 하는 것이 좋습니다.

    답변이 되었나요?

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정액은 색이 탁합니다. 사정을 하지 않았다면 쿠퍼액일 가능성이 높지요. 생리 후 2일 지나서 관계를 가졌고, 결국 질외 사정을 했다면 임신의 가능성은 매우 낮다고 봐야 합니다. 물론 100% 안심하는 것은 불가능하니 다음부터는 콘돔을 사용하시거나 사후 피임약을 복용하시는 것을 권유드립니다.