푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

탈색 염색을 자주 하면 탈모에 직접적으로 영향이 있을까요???

요즘 들어 부쩍 머리카락이얇아지고 빠지고 있습니다.

두피관리를 탈색염색은 최대한 자제하는게 두피관리에 좋을까요???

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네. 염색과 탈색은 탈모를 부르는 원인 중 하나입니다

    두피관리와 탈모관리를 하실 거면 일단 탈색과 염색은 안 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    염색은 현기증이나 이명 현상을 일으키거나 탈모를 유발하기도 해요. 염색약에 포함된 아니린색소의 유도체는 피부 흡수율은 높고 배출은 잘 되지 않는 특징이 있어요.

    염료가 모공을 통해 모근까지 손상시키기 때문에 잦은 염색은 탈모로 이어질수 있어요. 이 때문에 탈모가 있는 사람은 흰머리가 나더라도 염색은 금기 사항예요.