친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.13

염색을 자주하면 탈모가 발생하나요?

안녕하세요.

염색을 자주해 머리결이 나빠지고 머리카락이 많이 빠지는거 같은데 염색을 자주하면 탈모라던지 그런 안좋은 상태가 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    염색을 자주하면 그만큼 머리결도 상하게 되고 두피에 자극이 가기 때문에 탈모의 원인이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아무래도 염색을 하면 약이 독하니까 머리두피가 약한 사람은 탈모현상이 일어나겠지요ㆍ 사람에 따라서 틀립니다 ㆍ탈모가 안 일어나는 사람도 있습니다ㆍ그러니까 반드시 탈모현상이 일어난다고는 볼수 없습니다