자동차생활
오라오라
오라오라24.02.09

오토파일럿 기능은 테슬라가 유일한가요?

오토파일럿 기능을 체험해보진 못하고 자율 주행 뭐라고 듣기만 했는데 다른 메이커 자동차들의 반자율주행 기능과 비교했을때 뭐가 다른거죠?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 현재 나와있는 전기차 중에서 오토파일럿 기능이 개발되고 시중에 나와있는 차량은 테슬라가 유일무이할 것입니다.

    다만, 미국에서 오토파일럿에 대한 좋은 뉴스들도 많지만 종종 사고가 난다는 뉴스가 있기에

    아직은 완벽하게 자율 주행은 하지 못하는 것으로 보여지긴 합니다.