호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.09

금이빨은 실제로 어떻게 파는지 궁금합니다.

금이빨 구매 나무판자가 가끔씩 보이는데, 실제로 금이빨을 판매할 수 있는지 궁금합니다.

금이빨을 팔려면 실제로 금은방에서 떼서 파는건지요?

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    보통 본인의 금 보철물(금이빨)을 제거 했을때

    치과에서 달라고 하면 줍니다... 안 줄 수도 있구요

    치과 원장의 성향에 따라 다르죠...

    그걸 가지고 있다면 치과계 종사자 또는

    소위 야메하시는 분이 가지고 계신 걸겁니다...

    금 함량은 30%정도 이기에 비싼건 아닙니다

    그냥 주면 무게 달아서 계산할겁니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    금이빨 떼운거 빼서 팔면됩니다

    대부분 가격은 1~3만원사이로 나옵니다

    금값처럼 받기 어려운점 참고하세요