탈퇴한 사용자

금이빨은 일반 금은방에서 사기도 하나요?

돌아다니다 보면 구두수선방 같은곳에 금이빨 산다는 푯말이 붙어있는데, 금이빨이 빠지지 않는한 그리 많다는 생각은 안하지만, 이런데, 금이빨은 일반 금은방에서 사기도 하나요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.04

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 금이빨은 일반 금은방에서도 구매 가능합니다. 정확한 가격을 확인하기 위해 해당 지역의 금은방이나 인터넷에서 시세를 확인해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    금이빨을 매입하는곳도 있고 매입하지 않는 곳도 있습니다. 금이빨 매입한다고 적힌 곳이 아니면 잘 매입안해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기엔 금은방에서는 매입을 안하는것으로 알고있어요 질문자님 말씀데로 구두수선방 그런곳에서 싸게 매입하는것같아요~

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    금이빨은 금은방 에서는 매입을 잘 안합니다.

    구두수선방 이나 상품권 취급 하는곳에서 매입하여 따로 금을 취급하시는 분들이 구입하시어서 녹여서 금을 활용 하신다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    금이를 젊었을때 하서 나이드신후에 빠질수도있고 돌아가신후 화장장에서 수거하는경우도 있다고합니다.