땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.16

축구는 왜 11명이 하는 스포츠인가요?

축구는 월드컵이라는 큰 세계적인 행사로 전세계사람들이 열광하는 스포츠게임인데요. 11명이 플레이를 하는데 애초에 11명으로 시작한게임인가요? 아니면 바뀐건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 경기 인원을 최초로 11명으로 규칙으로 정한 시기는 1897년입니다.

    1863에 잉글랜드축구협회가 설립될 당시에는 지금의 축구 형태와 많이 달랐으나 룰,경기장 규격, 경기인원 등을 하나하나 바꿔가기 시작해서 오늘날의 축구의 형태가 점점 갖추어지게 됩니다.