굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.23

영화 파묘는 풍수사, 지관 등이 나온데, 우리나라에 이런직업이 남아있나요?

영화 파묘를 아직 보지는 않았지만, 주인공으로 지관, 풍수사, 무당, 장의사 등이 나온데요. 요즘 대부분 화장하는데 수요가 없을 것 같은데, 아직 풍수사, 지관 직업이 있나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 아직까지도 풍수사 지관등의 직업이 있기는 합니다 묘의 이동이나 이런작업들에 필요는 하지만 수요가 적습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.아직도 풍수사 지관등의 직업이 남아 있다고 합니다 지금이야 화장이지만 기존묘를 이장하거나 옮길때 이런사람들이 필요하다고 합니다.