문학학문
독특한타킨86
독특한타킨8624.03.24

갱년기 우울증이 심해지는데요 어찌하는게 좋을까요?

갱년기로인해 신체와 정신적 변화가 너무 심한데 어찌해야할지 모르겠어요 가족들과도 갈수록 갈등만 생겨서 힘듭니다 나름 운동하면서 해결해 보려고 노력하는데 우울과 분노 눈물과 한숨이 가시질 않네요 감정 조절도 안되고요

  • 갱년기는 여성 호르몬인 에스트로겐과 프로게스테론의 분비량이 감소하면서 발생하는 생리적 변화로 45세 이상 여성 대부분이 겪는 증상입니다. 유산소 운동이나 근력운동을 꾸준히 하면 몸속 노폐물을 배출시키고 혈액순환을 촉진시켜 갱년기 증상 완화에 도움이 됩니다. 스트레스 해소에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    [우울증에 좋은 생활습관]

    1. 담백하고 양질의 영양섭취를 하세요.

    2.운동과 체력관리를 합니다.

    3.취미활동을 합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    제 주변에 음악으로 그런것을 극복하신 분들도

    있고 방송통신대학을 통해 학위 공부를 하시면

    힘든 시기를 극복하신 적도 있습니다. 지금

    필요한 것 목표를 천천히 생각해 보시고

    극복하시기 기원합니다.