월천대사
월천대사23.08.19

난시와 근시는 어떻게 다른건가요? 우리눈에 어떤영향을 주나요?

난시와 근시는 어떻게 다른건가요?

친구가 난시도 있고 근시도 있다고 하는데 이두개는 어떻게 다른건지 우리눈에 어떤영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    난시는 멀리 있는 사물이 흐릿하게

    보이는 것이고 근시는 가까이 있는 사물을 볼때 눈이 피로해집니다

  • 안녕하세요. 고옹디입니다.

    난시는 초점이아니라 두개로 나눠지면서 물체가 흐리게 보이는것이며 근시는 가까이는 잘보이는데 멀리가 안보이는걸 근시라해요