나는나
나는나23.07.21

근시와 난시 어떻게 다른점인가요??

보통 눈 시력에 근시. 난시 라는표현들을하는데 근시는 어떨때근시라하고 난시는 어떨때 난시라고 하는것인지 정확히 모르겟어요. 근시와 난시의 정확한 차이점을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    근시는 말 그대로 가까운 것을 잘 보이는 말합니다

    보통 시력이 나빠질때. 흔히 겪는 경우고요

    반대로 원시는 멀리있는건. 보이는데 가까이 있는게 잘 안보이는겁니다

    보통 노안이 온다고 하면 원시 입니다

    난시는 초첨이 정확히 맞지않아

    글씨나 이런 것들이 두세개로 겹쳐보인다든가 하는겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    근시는 가까운물체는 잘보이고 먼 물체는 선명하게 보이지 않는현상이며 난시는 이와 반대되는 현상입니다.