귀여운참새255
귀여운참새25523.09.18

과자에 기포가 많은 이유가 무엇인가요?

과자 먹으면 기포 반 과자 반이라는 말이 진짜 많이 나오던데 혹시 그 이유가 뭔가요? 과자 양 많게 보이려는 이유 때문인가요? 아니면 또 어떤 이유가 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과자 봉지에는 질소가 주입되어 있는데 질소는 내부의 과자의 변질을 막는데 도움이 된다고 합니다

    그리고 외부에 충격으로 내용물이 부셔지는것을 방지하구요

    좀 너무 빵빵해서 심하긴 해요

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.기포가 아니고 질소 아닌가요?포장시 파손은 줄이기위해 질소를 충전하죠 그래서 욕을 먹죠