저축성 보험보험
영리한매138
영리한매13823.09.19

30대여성 암보험 들려고 하는데 꼭 넣어야 하는거요!

암진단금 있는 보험 들려고 하는데요

제 나이에는 표적항암 안넣어도 되는건가요?

그리고 기사보니 중입자치료기로 암 없앤다 본거 같은데 이게 표적항암 치료인건가요?

그리고 5,6만원대로 들려고 하는데

어디가 좋을까요?

유방암은 어디 보험사든 다 일반암인건가요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    대부분 회사는 유방암은 소액암(유사암)입니다

    30세이면 암1억 유사암2천 하는데 1~3만원 밖에 안해요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험을 가입할 때에는 진단비.수술비.일당.표적항암.항암방사선약물치료비등 관련담보들도 필요하며 중입자치료는 표적항암이 아니라 항암방사선치료비에서 보장됩니다.

    유방암은 일반암으로 몇몇 보험회사에서 보장을 줄여 40%만 지급하는 회사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암진단비만 가입하면 표적항암으로 하든 중입자치료로 하든 나오는 비용을 다 진단비로 내면 됩니다

    굳이 암수술비 별도 암입원비 별도 할필요는 없어보입니다

    중입자치료기는 저도 처음듣는데 수술없이 제거하는게 표적항암과 비슷한 그냥 신기술이라 생각합니다

    유방암은 보험사마다 소액암으로 분류하는 곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중립자 치료와 표적항암은 다른치료 입니다.

    없는것보단 넣어서 가입하는게 좋습니다.

    보통 유방암은 일반암에 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    유방암은 따로 유방암및남녀생식기암으로 뺀 회사들도 있고 일반암으로 포함된 회사들도 있어요.ㅎ

    비갱신으로 종신토록보장받게끔 설정하시는게..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    암진단금, 암수술비, 항암약물, 항암방사선 네가지 를 기본으로

    표적, 면역, 카티, 특정면역, 다비치 등의 추가 특약으로 보장 받으시는게 좋습니다.

    중입자치료는 항암방사선치료에서 나옵니다.

    추후, 중입자치료특약이 따로 생길 수 있습니다.

    현재 H사에서 여성암보험으로 특화되서 나오고있으니

    상담통해서 안내가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 예전엔 유방암특약이 따로 분류가 되어 있었지만 지금은 특수한 경우가 아니라면

    일반암안에 유방암이 포함되어 있습니다.

    암보험 단품으로 가입을 하실경우 보험사마다 다르긴 하지만 최대 5천만원까지

    가입이 가능하며 각종 항암치료특약과 표적항암치료비 특약을 가입하면 되시구요.

    질문자님의 예상금액 5~6만원대로 가입은 가능하십니다.

    30대 여성분이니 더 저렴할 수 도 있구요.

    손해보험에서 가입을 하시는 걸 추천드립니다.

    도움이 되셧길 바래요~