좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.20

피부가 너무 심하게 건조한 거 같아요

요즘 들어서 날씨도 춥고 건조 한개 제 피부도 심하게 건조 한대요 로션을 아무리 발라도 보습이 잘 되지도 않고 너무 거칠어요 어떻게 보습을 해야 건조함이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    로션을 흡수시킨 뒤 해당부위가 어느부분인지는 모르겠지만

    수분크림이나 오일류 등을 발라주시면 좀더 촉촉하게 오래갈거에요!

  • 안녕하세요. 만억조경해입니다.

    제 관리 꿀팁 한가지 드리겠습니다 :)

    먼저 자기 피부의 성질을 잘 아셔야 추후 관리에 도움이 되세요!

    지성인지 건성인지, 유분기가 얼마나 많은지 등등,

    질문자분 내용만 보게되면 상당한 건성이신거 같은데

    오늘 취침전에 로션을 잔뜩 두껍게 바르신후

    계속 손가락 마지막 마디로 살살 톡톡 두드려 주면서

    로션을 어느정도 피부에 흡수시켜주시고

    그 이후에!

    유난히 트는 부위에 바세린을 좀 두텁게 발라주신뒤

    다음날 일어나면 피부가 좀 더 맨들맨들하고

    촉촉한 상태일겁나다! 지속적으로 꾸준히 관리해주시면 더 좋아지실거에요!

    마지막으로 피부 트러블은 먹는 음식과

    매우 밀접한 관계가 있습니다 ,,

    밀가루 같은 정제된 음식, 방부제가 많이들어간 냉동식품

    은 가급적 피해주시는게 좋으세요ㅠ

    오늘도 좋은 하루 되세요!