기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.08

겨울이 되니까 피부가 너무 심하게 건조한 거 같아요

평소에는 안 그랬는데 요즘 이상하게 갑자기 추워지니까 피부가 너무 심하게 건조해지는데요 로션을 충분히 발라줘도 금세 또 건조한데 이럴 때는 어떻게 해야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피부는 무언가를 발라주는 것도 중요하지만 가장 중요한건 물을 자주 섭취해서 피부 스스로가 수분을 유지하도록 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비범한숲제비98입니다.

    피부가 재생력이 떨어지고 습도가 낮아져서 그래요.

    주로 생활하는 곳에 가습기 틀어두시고 미지근한 물을 자주 드시길 바랍니다.

    평소 바르시는 수분크림을 얼굴에 듬뿍 바른 후 랩으로 덮어두었다가 떼시고 잘 두들겨 흡수시켜주시면 많은 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    원래 건조한 몸이라면 거울에 건조한 부분은 어쩔수 없는 부분이 있습니다.

    샤워 후 항상 바디로션 발라주시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    보습이 잘되는 제품으로 발라보세요. 저도 건조해서 다른제품으로 바꿨는데 괜찮더라구요 바셀린도 가끔 발라주는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.씻을때 비누보다 촉촉한 바디 워시를 사용 하시고 바디로션도 보다 촉촉한 로션으로 바꿔 보세요 물도 많이 마셔야 피부가 촉촉합니다