로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.16

친척 결혼식 복장 좀 캐주얼하게 가도 문제없겠죠?

안녕하세요.

직업도 그렇고 살면서 양복을 별로 입고 싶지않은데요..

결혼식 하객으로 양복이 사실 부담없이 갈수있는 복장이지만 사이즈문제로 새로 맞춰야해서 좀깔끔한 자켓에 면바지장도로 해서가도 문제없겠죠?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    결혼식에 가야한다면 가급적 깔끔한 복장으로 참석하면 됩니다.

    님께서 생각하는 자켓에 면바지 정도면 충분하다고 봅니다.

    굳이 양복을 새로 맞춰가며 결혼식에 참석해야할 상황은 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 친척결혼식이라면 그래도 결혼식인데 최소한 예의는 갖춰야 하지 않을까요 꼰대 같은 생각인줄 모르겠습니다만 캐주얼 보다는 양복이 좋은거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    요즘은 경조사 복장을 격식있게는 안하는것 같아요 장례식에도 캐주얼하지만 검은색 계열로 입고오는 사람도 많구요. 한두번이야 사회초년생때야 격식지키겠지만 일년 20건도 넘는 모든경조사에 그러기는 힘이드는면이 있죠 그래서 경조사 주최하는 쪽에서도 이해해주는편입니다.

  • 안녕하세요. 어린라마카크17입니다.

    말씀하신 부분에 대해서는

    두가지로 나뉘어져 판단 될 것으로

    사료되는대요.

    첫째는 깨끗하고 특별한 문제가 없늣

    복장이라면 무난할 것이라늣 입장과

    두번째는 격식과 예의를 따지는 쪽이면

    불편할 것도 같애요.

    그러나 현재 추세는 문의하신대로

    갖취업으셔도 무방할거에요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 옛날과 달리 지금은 예식장 친척 하객 복장은 깨끗하게만 입으면 됩니다.