나른한도끼
나른한도끼23.02.22

결혼식장에 정장말고 편하게 입고갈수있는 스타일좀 알수있을까여?

안녕하세요 다름이아니라 결혼식장에 정장입고가야하는것은 알고있지만 거히 안입는 옷이다보니 매우 불편하네요 깔끔하게 다른것으로 대처해서 입고 갈수있는 스타일 있을까여?

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    노타이에 화이트나 스카이블루 와이셔츠를 입으시고 가벼운 가디건이나, 다크그레이 계열의 니트를 입고, 코트나 패딩을 입으시면 좋겠네요

    바지는 청바지에 운동화도 좋고요

    또는 무채색의 무지 맨투맨과 다크계열의 롱 가디건도 좋겠어요