기타 고민상담고민상담
외로운나비97
외로운나비9723.11.11

얼굴이 자주 붓는데 붓기빼는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 20대 남성입니다. 저는 옛날부터 얼굴이 잘 붓는 체질이에요. 얼굴이 너무 부어있으니 살이 찐것처럼 보일때가 많아서 붓기를 빼고싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    광대뼈에서 턱으로 이어진 근육을 주먹으로 왔다 갔다 하면서 문질러주시고

    귀 위에 있는 근육을 손가락으로 문질러줍니다

    그 다음, 턱 아래 목 옆의 근육을 위에서 아래로 내려가면서 꾹꾹 눌러줍니다

    손끝으로 뭉친 근육을 풀어준다는 느낌으로 누르면 좋아요

    예방)

    귀 뒷면을 손가락으로 가볍게 압박해 시작하여 쇄골까지 이동하는 것이 도움이 됨

    아침에 얼굴이 부었을 때 냉찜질은 효과적인 방법

    차가운 물로 적신 수건을 사용하거나 얼음을 넣은 수건을 얼굴에

    5~10분 동안 올려놓으면 되며 녹차나 캐모마일 차의 티백을 사용하는 방법도 효과적이다

    차가운 물에 담근 티백을 얼굴에 올려놓으면 티백의 냉기와 카페인 성분이 부기를 줄이는 데 도움이 되는데

    혹여나,시간이 없을 시 찬 물과 따뜻한 물을 번갈아가며 얼굴을 씻는 것도 도움이 되요

    해조류(다시마, 미역 등)는 칼륨과 미네랄이 풍부하여 노폐물 배출에 도움이 됨

    바나나는 100g당 약 335밀리그램의 칼륨을 함유하며 나트륨 배출을 돕는 역할

    호박= 식이섬유와 베타카로틴이 풍부, 이뇨 작용을 통해 부기 해소를 도와줍니다

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    맛사지도 좋은거 같습니다.

    그리고 저녁늦게 즉 7시이후에는 먹는걸 멈춰보세요. 특히 술이나 라면은 더더욱요.

    감사합니다.