자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.02.05

전기차 밧데리는 왜 기온이 내려가면 성능이 저하되는지 궁금합니다.

미국에서 기온이 너무 내려가 전기차 운행이 힘들다고 하는 데, 이를 방지하는 방안이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차 배터리의 경우 리튬으로 되어있는데 기온이 떨어지면 리튬의 특성상 배터리 용량이 줄어들어서 그렇습니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차 뿐만 아니라 가솔린 디젤 차량도 온도가 내려가면

    성능이 모두 저하되기 때문에 겨울철 차량 관리가 중요합니다.겨울철에는 자주 운행을 하고 예열도 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    전자제품은 동작 보증온도가 있습니다. 그걸 벗어나게 뜨겁거나 차가우면 내부 회로가 정상적으로 동작을 안하고 폭주상태에 이르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전기를 사용하는 모든제품들이 기온이 내려가면 사용에 제약이 따른다고 합니다 전기차도 마찬가지라고 하더군요.