기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

꿈의 중요성이 궁금합니다 !!!

꿈을 가지는 것은 누구나 할 수 있습니다. 하지만 꿈을 이루는 것은 누구나 한계가 있습니다. 꿈을 가지면 좋다고 하는데 그 이유가 무엇일까요 ?

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.06.18

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    현대를 살아가는 사람들에게 꿈을 가지라는 이야기는 희망을 가지라는 뜻입니다.

    좀더 구체적으로 말하라면 목적을 가지라는 뜻이기도 합니다.

    사람에게 꿈이 없다면 아무런 살아가는 목적을 잃게 됩니다.

    그 목적을 잃게된다면 이렇게 살아도 그만~ 저렇게 살아도 그만~이 되어 본인의 정체성을 잃게 됩니다.

    더 쉽게 설명을 드린다면 바르게 살아야겠다!라는 꿈을 가진다면 무슨 일을 하던간에 옳게 일을 하는지 아닌지를 생각하겠지요^^

    각자각자가 생김새가 다르고 성격이 다르듯이 자신의 꿈을 갖고 그 꿈을 이룰려고 노력한다면 좋은 에너지를 갖게 될 것입니다^^

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    꿈이 원대하고 소망하는 부분을 가지고 있는 사람은 그 꿈을 실현하기 위해 노력을 하게 되고 꿈과 거리가 있었지만 조금씩 가까워져 갈 겁니다 꿈이 없는 사람은 일상을 목적이 없이 살아가는 것과 같을테고 꿈이 있는 사람은 길을 만들어가면서 그 길을 걷게 될 겁니다 길이 있는 것과 없는 것의 차이로 보면 훗날 많은 차이가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 순수한다툼입니다.

    꿈...목표가 있어야 꿈도 현실이 되겠지요

    또한 꿈이 있어야 목표도 있을거구요..

    그러기 위해선 준비을 해야 하고 자기 자신이 젤 잘할수 있는거 즐거운거 질리지 안는 것을 먼저 생각하고 찾아보는게 먼저 겠지요.

    아직은 젊고 할수있는게 많은 나이인 만큼 기초부터 탄탄이 하시고 지금 이순간 하고 싶은 것을 하세요 많은 것을 해보고는 것도 자신의 뜻하지 않은 귀중한 것을 엊을수 있답니다..