흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.10

사람이 꿈을 꾸는 이유는 무엇입니까?

사람은 의도적이지 않게 꿈을 꾸며 잡니다.

왜 꿈을 꾸는 것일까요? 뇌에서 어떤 일이 일어나는 건가요?

꿈을 조절할 수 없는데 미래에는 어떻게 조절이 가능할까요?

암튼 좋은 꿈을 많이 꾸었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    꿈을 꾸는 것은 수면의 정상적이고 현상이며 반드시 필요합니다. 뇌가 그날의 정보를 처리, 통합 및 저장하는 방법으로 꿈을 꾼다고 판단됩니다.

    꿈은 또한 뇌가 좋든 나쁘든 감정과 경험을 통해 꿈을 꾼다고 봅니다. 어떤 사람들은 꿈이 통찰력과 영감을 줄 수 있고 문제 해결에도 도움이 될 수 있다고 믿습니다.

    그러나 꿈을 꾸는 정확한 이유는 잘 알려져 있지 않으며, 아직 이 분야에 대한 연구가 많이 진행되고 있습니다