비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

거꾸리는 아침or저녁 언제하면 좋을가요?

하루종일 앉아있었더니 허리가 좋지않은지 뻐근하더라고요.

그래서 거꾸리 구매해서 사용할려고 하는데.

거꾸리는 아침 저녁 언제 하는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다

    아무래도하루종일일상생활후근육이충분히활동한후인저녁시간에하는것이좋겠습니다

    다만거꾸리운동은안압이과도하게상승하는부작용도있다합니다가능하면바른자세로걷기운동하는것도허리운동에도많은도움이된다합니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일단 생활패턴을 언제 비중으로 되어있는지 확인해보면 좋겠습니다.

    아침형인간이면 아침에 하시고 저녁에 활동이 잦으시면 저녁에 하시는걸 추천드립니다.