비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

거꾸리할때 몇분정도 하는게 좋을가요?

허리가 뻐근하고 허리가 좋지않아서요 거꾸리 주로 하고있는데요..

거꾸리를 할때 몇분정도 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 거꾸리는 척추에 무리주지않고 자세를 바로잡아주는 좋은운동입니다. 하지만 혈류가 머리로 쏠리니 장시간하면 혈압문제가 생기니 스스로 느끼기에 적당한시간을 주기로 하시면 되시겠네요 사람마다 다르니 정답은 없습니다. 저같은 경우는 1분씩 꺼꾸리 했다 쉬었다 합니다 . 처음에는 20.30초씩하다가 조금씩 늘였네요. 주변에는 2~5분씩 하시는 분들도 있으시네요. 모든 운동은 적당히 무리안가는 선에서 시작해서 조금씩 늘여나가는 것이 중요하다고 생각합니다. 오늘도 즐운 하세요~