역사학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.27

람세스2세가 특별히 추앙받는이유는?

고대 이집트에서 왕들은 엄청난 권력과 부를 누렸다고 하는데 그중에서도 람세스2세의 권력이 가장 강했다고 하잖아요 이렇게 람세스2세거 특별히 추앙받는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 람세스 2세는 고대 이집트 제 19 왕조의 제 3대 왕으로 장기간 통치를 하며 태평성대를 이루었기에 특별히 추앙받습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 람세스 2세는 고대 이집트 신왕국 역사에서도 통치기간 66년에 해당할 정도로 이집트 역사에서는 가장 오랜기간 동안 통치를 했던 파라오입니다. 람세스 2세의 이름이 들어가 있는 문서나 비문은 많이 있으며, 그 시대에 건축된 고고학적 유적과 예술적 유산 또한 매우 풍부하기때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    람세스 2세는 기원전 1200년대에 이집트를 통치한

    이집트 신왕국 제19왕조의 제3대 파라오입니다

    20대에 왕이 된뒤 90살쯤에 죽을 때까지 60년 넘개 나라를 통치했는데

    현대 기준으로도 장수한 편인 만큼 고대기준으로는 말도안되게 오래산 셈입니다

    통치기간 동안 전쟁에서 진적이 거의 없어 국경선을 끝없이 확장시켰고

    내정도 소홀하지 않아서 라메세움이나 아부심벨 대신전 같은

    아직도 남아있는 역사적 유적들을 별 무리 없이 건설할 수 있었다고 합니다

    심지어 말년에도 후계자에게 섭정을 맡기고 천천히 물러나는 식으로

    매끄럽게 인수인계를 했으니 정말 대단한 왕이었죠