반가운참매257
반가운참매25722.11.05

콧털을 관리할때 어떤방법이 더 좋을까요?

콧털정리 할때 콧털기계로 할때도 있고 긴거는 그냥 손으로 뽑기도 하는데 뽑는게 좋은가요? 아님 콧털정리기등으로 짜르는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 미용가위로 너무 짧지 않게 관리를 합니다. 너무 짧으면 콧털의 기능인 먼지를 잘 못 걸러서 이물질이 코 깊숙히 쌓이기 때문입니다. 그리고 손으로 콧털은 매우 안 좋습니다. 뽑은 자리에 세균이 들어가 염증이 생기며 매우 심각한 경우는 뇌까지 염증이 퍼질 수 있다니 가급적이면 뽑는 것은 지양하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    저 같은 경우는 콧털정리기 가위로 삐져나온 부분만 가볍게 다듬어줍니다. 한달에 한 번정도 하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    뽑는 건 웬만하면 하지마시고

    가급적이면 쪽가위 같은 걸로 콧털 정리해주시는 걸 추천합니다

    콧털 뽑다가 다른 곳에 이상이 생길 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.콧털은 뽑으시면 절대 안됩니다.잘못하면 세균에 감염이되서 목숨을 잃을수도 있습니다.실제로 죽은 사람도 있습니다.관리하기 좋은방법은 길게 삐져나오는 콧털만 콧털가위로 잘라주시면 됩니다.콧털의 역할은 먼지나 이물질이 콧속으로 들어가는것을 막아주는 역할을 하기때문에 꼭있어야 합니다