하얀비숑
하얀비숑22.10.20

콧털은 어떻게 관리하는게 좋은가요?

코털 면도기 이용하는게 좋은가요?

아니면 길때마다 코텃가위로 주기적 자르는게 좋은가여?

콧털 왁싱도 있다던데 뭐가 좋은지 조언해주세요

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    콧털은 너무자주 깎으면 안좋다고하네요

    콧텃은 우리가 숨을쉴때 필터역할을해요

    코밖으로 삐져나오는경우 주기적으로 가위로 살짝 정리하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    콧털을 왁싱하거나 하는건 비추천합니다. 콧털이 먼지를 걸러주는 필터역할을 하거든요. 코를 살짝 눌러보시고 길었으면 가위로 살짝 잘라주셔도 되고요.

    제일 편한건 콧털제거기 입니다. 주기적으로 밀어주심 되요

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    온라인몰에서 코털제거기 검색해서 알맞은 제품 구매후 사용하시면 될 듯 합니다.너무 싼거 말구요ㅎ

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    저늘 콧털면도기를 사용하다 길게 잘리는 기분과 정확히 면도가 안되는 거 같아서 주기적으로 콧털가위를 사용하고 있습니다.

    주의하실게 콧털은 인체내에 해로운 먼지를 걸러주는 역할도 하므로 너무 짧게 자른다던가 상처가 나지 않거 주의해주시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    저도 쪽가위로 자르다가 위험 하더라구요 잘못하면 피도나고 그래서 알아보다 코털 면도기 사용중인데 대만족합니다 왁싱은 비추일것 같아요 콧털이 먼지를 걸러주는데 없으면 그걸 다 몸으로 들어가는거니

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이283입니다.

    일반 가위로 코 내부를 베이게됩니다.

    반드시 코털 전용 가위로 관리해주는게 좋습니다.