귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.10

노트북 배터리 오래 사용하는 방법 있나요?

컴퓨터 노트북의 배터리가 다 되었는지 오래 사용하질 못하네요.

전원 연결안하믄30분도 못버티는데요

컴퓨터 배터리 오래 사용하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    지금 상태로는 상태를 올리는 방법은 없습니다. 혹시 배터리를 바꾸신 다음에는 설정을 하고 사용해주세요. 대부분의 브랜드 노트북은 배터리 최대출전을 80%수준으로 맞출 수 있는 설정이 있습니다. 그 설정을 해놓으면 배터리 수명이 길어집니다. 그리고 완전 방전되는 수준까지 쓰지 않으시는 것이 좋습이다.