탈퇴한 사용자

노트북 배터리를 오래 사용하려면 어떻게 해야하나요?

제가 노트북을 사용하고 있는데요 이놈이 옛날만큼 배터리가 오래 사용되는거 같지는 않더라구요

점점 시간이 갈수록 배터리가 줄어드는거같은데

배터리를 오래 사용하려면 어떻게 해야하나요?

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스24.02.14

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배터리는 소모품입니다. 오래쓸려면 역설적으로 덜 쓰는수 밖에 없구요. 잦은 충전이나 과열을 피하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    배터리 충전은 85%까지만 하세요

    배터리를 100% 충전하면 배터리 수명이 짧아집니다. 그리고 배터리가 방전되면 배터리 수명이 짧아집니다. 방전주의 하세요