산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22824.02.19

동남아에는 수질이 안좋다 그러던데 왜그런건가요?

동남아 여행을 알아보면 샤워기나 수전 필터를 챙겨가라고 하는데

후기를 보면 물이 많이 더러운것 같은데 왜 동남아 지역에서는

수질이 나쁜건가요??

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    동남아 지역은 화산으로 이루어진 섬들로 수질이 좋지 않아서 식수로 사용하지 않습니다.

    석회질로 이루어져 있기 때문에 깨끗하게 정수를 한후 드시거나 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한허스키87입니다.

    우리나라나 다른 여타 선진국들은 정수 즉 필터기능이 다들 탑재되어있지만 아프리카는 되는 곳이 많이 없기 때문이에요