산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.12.12

동남아 여행을 계획 중인데 동남아 가면 물갈이를 많이 한다고 들었습니다. 물갈이를 예방할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

동남아 여행을 계획 중인데 동남아 가면 물갈이를 많이 한다고 들었습니다. 물갈이를 예방할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요? 물만 조심하면 되나요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 약도 미리 챙겨가세요. 동남아에서 필요한 배탈약 검색하시던지 약국에 물어보시고 비상약을 꼭 챙겨가세요. 저는 정*환의 도움을 받은적이 있거든요. 약있어서 정말 다행이었어요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    물갈이가 심한편이면 한인마트에서 국내산 생수를 사서 마시고 가급적 끓인물과 생식은 금하세요.