탈퇴한 사용자

근력운동의 중요성과 그 효과는 어떤가요?

나이가 들어감에 따라 근력이 중요하다고 합니다.

왜 근력운동이 중요한지 그 중요성과 그 효과에 대해서

자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 사람은 30세 이후부터 나이가 들면서 근감소가가 발생한다고 하는데, 근감소를 늦추기 위해라도 근력운동을 꾸준히 해주셔야 합니다.

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15023.11.25

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    관절의 유연성이 증가하고 지구력 및 유산소 능력이

    증가한고. 혈압이 유지되거나 감소하고 혈 중 콜레스테롤도

    감소하여 혈관계 기능도 좋아진다고 합니다.