기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

술을 끊어야하는데 쉽지가 않네요!

스트레스를 술로 푸는 편인데요.

술을 끊기가 쉽지가 않네요.

술을 자주 먹으니 몸도 상하고 힘드네요.

스트레스 술 말고 푸는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    취미를 하시면서 스트레스를 풀어보세요.

    등산도 좋고 캠핑도 좋습니다. 악기연주도 좋은 취미이고 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 운동을 하세요

    스트레스를 술로 해버리면 나중에

    엄청 후회합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 스트레스를 운동으로 푸시는것이 좋을듯합니다..

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 술은 더 스트레스만 쌓이더라구요

    저같은 경우는 운동으로 그날그날 푸는데 건강관리에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 술을 좋아해서 많이 마셨는데요.

    습관을 바꿔주시면 좋을 꺼 같습니다.

    음주를 하시더라도 밖에 나가서 산책하는 습관을 들여보세요.

    그리고 습관이 드시면 술을 안드시고 나가는 습관을 들이시면 점점 줄이시는데 도움이 됩니다.

    결국 의지가 중요합니다.

    일주일에 목표치를 세우시고 그것과 동일하게 또는 적게 드시는 연습을 해보세요.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    스트레스를 푸는방법은 헬스를다니는것도한가지방법입니다

    운동을함으로써싸여져있는것을 풀수있고 몸도건강해지니 일석이조라생각됩니다